Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica GORGEART

La mer

Oh mer qui supporte tous les temps,
Neige, pluie, orage et vent...
Ne souffres-tu jamais
De n'avoir personne à aimer ?
Qu'as-tu fait pour mériter cette solitude,
Avec tant de lassitude ?
As-tu était autrefois une déesse ?
T'as-t-on punie pour ton corps qui blesse ?
Pourquoi es-tu si calme quelquefois,
Et en colère chaque fois ?
Pourquoi t'en prends-tu aux humains,
Qui ne font pourtant que nager dans ce bleu bain ?
Tant de navires t'ont traversée,
Tant de bateaux ont coulé...
Je sais que tu souffres,
Alors referme tous ces gouffres!
La Corse et autres îles sont tes prisonnières,
Libère-les et on exaucera tes prières.
Adieu toi, qui n'es plus qu'écume...
Adieu toi, déesse des eaux brunes.