Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica GORGEART

Comme moi

Comme moi, il écrit des poèmes
Sans jamais écrire un "je t'aime"
Aujourd'hui c'est son vingtième anniversaire
Mais ce jour va basculer vers les enfers
Il est certainement très préoccupé
Il sent les choses qu'on lui a cachées
Il hahite au vingtième étage
Quel hasard n'est-ce pas c'est son âge
Puis on lui avoue la mort de son amie
Ils se connaissaient depuis qu'ils étaient petits
Il s'enferme dès lors dans sa chambre
Il écrit, il pleure et il tremble
Il se souvient d'elle, de son sourire
Egalement de ses larmes et de ses soupirs
Il réfléchit quelques instants
Et s'aperçoit qu'il ne vit plus vraiment
Il ouvre la fenêtre, sent la force du vent
Et se dit qu'à la mort il est indifférent
Mais se demande pourquoi tant de souffrance
Et du bord de sa fenêtre se balance.
Il laissa un dernier mot où il écrivit :
"Vous m'avez interdit les sanglots, voilà pourquoi je fuis
Du fond de mon tombeau, vous n'apercevrez que la nuit
Le vol du noir corbeau emportera ma mélancolie
Comprenez ces quelques mots, effaçant ma douce vie".