Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Une Si Lointaine Nébuleuse

Au sein du ciel immens’ luit cette nébuleuse,
Ce fragment d’infini qui réveille mon cœur,
Bien plus que la Rosette, extravagante fleur,
Et qui imprime en moi une envie fabuleuse !

Sûr’ment située à distance faramineuse,
Plus loin encor’ qu’Orion à la belle vigueur,
Son chatoiement sublime me remplit d’ardeur ;
Dès lors je persiste à la vouloir délicieuse.

Seul’ment son rayonn’ment provient de cette étoile,
Astre tapi en elle, soucieux qu’on le dévoile :
Soudain je ressens une étrang’ proximité.

Elle me rend supportabl’ ce lancinant désir,
Me laisse entrevoir un éventail de plaisirs,
Comme sources d’instants gorgés d’éternité.