Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

Mon Pire Ennemi

Vers cet instant sublim’ converg’ ma volonté,
Je te vois et ne pense plus qu’à te cueillir ;
Suis-je devenu fou, t’ai-je vu me sourire ?
En tout cas je le crois, tu m’évoqu’ la bonté.

Et je n’ai plus qu’à faire un p’tit pas de côté.
Mais lors arriv’ la source_de mon prochain martyre,
Ce démon infernal qui me fait tant souffrir,
Cet abandon stupid’ que je vais regretter.

Pour une si grande erreur, que ne suis-je_foudroyé ?
Comment peut-on ainsi ses élans dévoyer ?
Laisser prise à ce monstre, ce ternisseur de vie ?

Je me jure_de le tuer ; il me vol’ ces instants
Où célébrer tes grâces, celui qui, inquiétant,
Tapi dans mon miroir, du bonheur me dévie !