Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme RUGGIERO

La Vita Supernuova

Plus chanceux que Pâris, je n’ai pas à choisir :
Tu apparais, Délice, en toute unicité
Et par ta seul’ présence, peux en moi susciter
Une tornade de feu, consumante à loisir !

Calliope envol’ma voix, mon mutisme est désir !
Je saign’de l’encre noire, pour pouvoir résister
Au souv’nir de ton corps, qui n’devrait exister
Que sculpté dans le marbre, parsemé de saphirs.

Pourtant ton cœur palpite, et ta chair est bien rose ;
Ô Magnifique, éteindre les astres tu oses !
Ou suis-je devenu ton pantin sensoriel ?

Je serai donc damné, dans ce si bel enfer,
Mais alors je promet d’essayer de tout faire
Pour humer à longs traits, tous tes parfums charnels…