Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme GARDET

Une île

Le paradis sur terre existe,
Sur quelques îles altruistes
Qui offrent au voyageur
L'oubli du monde et de l'heure,
Et la mer, et le vert des arbres luisants,
Et le ciel bleu et le sable blanc.

Le temps et les heures sombres
Là bas s'évanouissent à l'ombre
Des grands arbres et les fleurs
Ramènent la vie, éloignent la peur
De la fin de ta vie. Il n'y a ici,
Pas de place pour la maladie.

Puisse le vent porter ton sourire,
Les senteurs que tu respires,
D'île en île, à fleur de mer.
Les vagues bleues dans leur lumière
Les oiseaux blancs, le rouge corail
Ne veulent pas que tu t’en ailles…