Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme GARDET

Papillon

J'avais envie de t'écrire
Pour revoir ton sourire,
Me rappeler à ton souvenir,
Et puis aussi te dire

Que tu ressembles à un joli papillon
Qui à peine posé sur mon front,
S'est déjà envolé vers d'autres horizons.
S'aurais-je retenir ton attention ?

Pour une vie, un jour, une heure,
Profitons maintenant sans peur
De ce que la nature donne de meilleur,
Oui ! Plongeons à deux dans le bonheur.