Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme GARDET

Laure

Bonjour belle demoiselle tourangelle !
Vole jusqu'à Tours de tes propres ailes.

Notre soirée d'hier m'a fait le plus grand bien.
Le Saint-Veran bu en t'écoutant dans les yeux,
Que tu as fort bleus et tellement lumineux,
A scellé notre envie naissante, pour le moins.

Tu as sans doute depuis longtemps remarqué,
Que ton prénom peut s'écrire en deux lettres.
Et que ce bel or qui brille attirent les êtres,
A la quête de l'amour ou de l'amitié.

Que Vénus, Aphrodite ou aussi Cupidon
Permettent que de l'aube jusqu'à l'aurore,
Pour un jour, un an, une vie nous nous aimions.
Pardon de nous brûler mais je t'adore Laure.

Note qu'il ne manque pas de pied à mes vers
Dédiés à celle qui me fait déjà rêver,
Mais que les verres à pieds sont ceux que je préfère,
Surtout accompagnés d'une blonde à aimer.