Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeremy KOMBO

Maman une histoire !

Maman une histoire !
Quand viens le soir,
Qu’il se fait tard,
Maman une histoire !

Avant j’en voulais des jolies,
Pleines de princes et de princesses,
Pour passer d’agréable nuit,
Et m’endormir les yeux plein de tendresse.

Mais maintenant que le temps est passé,
Que la vie cette traîtresse,
M’a bien abimé,
Et que je m’endors les yeux plein de tristesse.

Y’en a marre des bons, des gentils,
C’est gens à qui la vie sourit,
J’en veux une avec des mauvais, des méchants,
Qui sont bien plus malins, bien plus intelligents.

Maman fait-moi rêver,
Que de ma petite couette,
Je puisse m’envoler,
Ça serait super chouette.

Si je me suis endormi,
Et que l’histoire n’était pas finie,
J’attendrai jusqu’à demain,
Pour que tu me racontes la fin.