Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeremy KOMBO

Le bon élève

Il est toujours devant,
Toujours en forme, toujours partant,
Le doigt levé avant la question,
Pour m’agacer il a le don.

Congratulé par le maître,
Détesté par les fainéants,
Il est fier d’être le traitre,
Qui oublie d’être enfant.

Ses parents connaissent le professeur,
Ils lui apportent même des fleurs,
A l’école aussi il y des favoris,
C’est mon Papa qui me l’a dit.

Je crois qu’il ne s’ennuie jamais,
Même pendant la Géo ou l’imparfait,
Il n’a jamais la tête ailleurs,
Même quand il est bientôt quatre heures.

Les autres sont jaloux de lui,
Moi en aucune façon je l’envie,
Il a l’air triste comme la pluie,
Et n’aime pas faire des conneries.

Moi, je suis au fond de la classe,
Au chaud près du radiateur,
J’attends que le temps passe,
En regardant fixement l’heure.

Je crois que le maître ne m’aime pas vraiment,
Parce qu’il prend un plaisir dément,
A me mettre de bon gros zéros,
Et à me ridiculiser au tableau.

Pourtant j’aurai bien aimé moi aussi,
Être une fois, bon élève comme lui,
Pour qu’enfin le professeur,
Ne me regarde pas avec horreur.