Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

2

Erre !
Gravis !
Mirage mouvant, silhouette
Calcinée
Sous ce couvercle ardent
Est-ce toi qui effrite les rocs ?

Oublie
Les océans et oasis que tu as abandonnées
Pour des déserts moins incultes.

Invoque !
Rappelle donc cette main souveraine
Qui souvent t’ouvre des pistes,
Et te sculpte les marches pour l’ascension
Des hautes dunes.

Suis
A l’instinct les incantations
Des peuples premiers
Qui te révèlent les cavernes inexplorées,
Tire partie de leur science et chante avec eux
Les litanies qui inhibent les mauvais nuages.

Sache enfin observer
Les cieux clairs,
Et admirer la brillance des constellations.