Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

15






Béquille fulgurante !
Aide nous à braver les sentiers sinueux !
Nous pourrions exister sans prendre
Appui, au prix de claudiquer,
Disgraciés,
Sur les chemins hérissés d’écueils,
Semés par les rocs
Que nous foulons
Que nous foulons
Nonchalamment,
Traînons sous nos pieds
Et faisons avancer dans un effort
Ultime.
Ces pierres, ces mêmes pierres
Emportées par notre avancée
Coûte que coûte,
Parfois se vengent des lents piétinements
Des promeneurs solitaires.