Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

11

Faire vivre.
Ces termites
Rongent, raclent, bâtissent
Le conglomérat.
Poussières de Terre
Dispersées par les coups
De pieds.
Écraser les ouvrières aux bruissements interminables
Et stériles,
Dernières, suffisantes puis inutiles,
Percer d’ardeur la terre ocre et crue.
Le marcheur absorbé,
Nonchalant sur les sols d’argiles,
Toujours
Anéantit
Pour pouvoir faire un pas de plus.