Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jenny ROPRAZ

Continuer

Je me sens inutile,
Je me sens fragile.
Pourtant j'ai tellement à vivre
Que je me dois de survivre.

Je ne suis pas seule.
Il est trop tôt pour le linceul.
Mes amis sont là,
Toujours près de moi.

Je ne peux les laisser,
J'ai envie de chanter.
Il me faut sortir du train-train quotidien,
Oublier ce besoin autant malsain.

J'ai décidé de ne plus abandonner,
De continuer ma vie en beauté.
Je m'efforce de quitter ses pensées,
Elles me rongeaient, ses idées.

Maintenant, je décide de sourire,
D'envisager un avenir.
Car mon chemin est tout tracé
Et que ma vie n'est pas terminée.