Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jenny ROPRAZ

Angoisse

Sens-tu cette présence
Ou bien cette absence
Qui te demande de suivre
Ou de vivre ?

Je le ressens
A chaque instant
Ce besoin de partir,
De tout fuir.

Pourtant je reste ici,
Malgré son cri,
Contre son désir,
Refusant mon avenir.

Emplie de terreur,
J’affronte mes peurs.
Oubliant d’en mourir,
Je continue de sourire.

Je sais, elles sont là.
Vraiment tout là-bas.
Je ne peux que les maudire,
Avançant sans trop souffrir.

Je les repousse au fond,
Éloigne cette confusion.
Je ne veux plus me souvenir,
Je me contente de rire.

Parfois elles reviennent,
Je ne suis pas magicienne.
Je soupire,
Mais jamais je ne me déchire.