Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jennifer THIVIERGE

Tristesse

La lumière qui s'éteint brièvement
La colère l'envahie tristement
Tout autour est devenue noir
Le silence ce fût dans le terroir

Tristesse incrédule
Tu passes dans sa bulle
Tristesse, tristesse
Tu fais son ivresse

Tu éclates dans son coeur
Tu y mets la noirceur
Tristesse assommante
Tu deviens trop abondante

Plus rien de beau
Pourtant trop nouveau
Tristesse, malheur
Tristesse, horreur

Étrange et pourtant familière
Nouvelle mais aussi ancienne
Cette émotion plus grande qu'une rivière
Tristesse qui est devenue trop sienne