Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jennifer THIVIERGE

Réalité !

Le réveil de chaque matin
Espérant toujours un meilleur lendemain
Réalité des jours tristes ou heureux
Des jours ensoleillés ou pluvieux
Un vie, une histoire ou rien
Une nuit, ou une mémoire qui se plaint
Réalité d'un enfant s'amusant de tout
Réalité d'un adolescent qui reçoit des coups
Réalité de l'adulte accompli ou encore immature
Réalité d'un vieil homme sous sa torture
Vie faite de cette douce ironie parfois
Vie faite de vérité et de mensonge maladroit
Réalité d'un monde qui évolue en vitesse
Réalité d'une société en détresse
Réalité de conscience et d'ouverture d'esprit
D'un monde révolu, mais toujours inassouvie