Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Vois !

Vois, ce qu’il reste de notre amour
Une chair pâle et deux vautours
Guettant cette pauvre âme en peine
Avides de sangs, porteurs de haine

Vois, comme il a bien triste allure
Ce Don Juan sans son armure
Décrépi de ses belles promesses
Stigmatisé par tant de détresse

Regarde-le avec attention
Il n’a plus l’once d’une émotion
Il fait même très peur à voir
Ce beau rêve, devenu cauchemar

Ne crois-tu pas qu’il serait temps
De le défaire de nos serments
Cessons d’être les tortionnaires
De cet hôte froid, comme la pierre…