Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Viens à la maison…

Sept marches seulement, il te faudra gravir
Le jour où pèsera le poids de mon absence
Quand tu ressentiras ta vie sans importance
Et que tu n’auras plus qu’un seul vœu : en finir !

Lorsque tu n’auras plus la force de m’attendre
Et que feindre et mentir t’auront anéanti
Avant que le néant ne drape ton esprit
Viens ! Nous raviverons l’amour tombé en cendre

Je t’ai fait le serment et tiendrais ma promesse
Celle de t’accueillir après ton repentir
Quand tu seras tout seul sans espoir d’avenir

Je serais sur le seuil sans ruse vengeresse
Aux affres du passé, deviendrais amnésique
Si comme Salomon tu me chante un cantique