Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Un tout petit détour

(chanson)

Si seulement tu voulais me voir
Autrement, que par le passé
Comme cette fille que tu connais trop
Tu pourrais...
Si seulement tu voulais bannir
Cette amitié qui nous sépare
Tu verrais en moi, pour un instant
Qu'une fille d'un soir...

Je ne te demande rien
Qu'un peu de tendresse
Des baisers, des caresses
Un bout de ton temps
Une heure de tes jours
Qu'est ce dans une vie entière
Ce tout petit détour...

Si seulement tu m'accordais
De tes pensées, quelques secondes
Tu verrais que je ne t'en demanderai
Pas plus...
Si seulement tu écoutais
En moi, cette femme qui t'appelle
Tu chasserais en un clin d'oeil
Tous mes regrets

Je ne te demande rien
Qu'un peu d'attention
Un souffle, une émotion
Une fraction de rêve
Des minutes de fièvre
Qu'est ce dans une vie entière
Ce tout petit détour...
Une pause, pour faire l’amour


Extrait de son livre : \"Un tout petit détour\"