Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Un jour mon prince viendra…



Avec son souvenir qui harcèle mes jours
Et mes nuits d’insomnies hantées par son sourire
J’ai perdu le fil du temps, cloîtrée dans ma tour
Prisonnière de mes faux espoirs d’avenir

Du prince charmant il me reste désormais
Que quelques doux clichés à l’image d’un conte
De belles promesses, avortées à jamais
Dans le cœur d’une enfant emmuré dans la honte

La métamorphose ne s’est pas opérée
La femme que je suis n’a su faire le deuil
De mon premier amour j’ai conservé l’ivraie

Depuis lors, j’ai bâti mon royaume du songe
Où je me réfugie sans crainte des écueils
Ivre de m’immerger dans le bain du mensonge