Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Si jétais...


Si j’étais une fée, une magicienne
Je te garderai captif de mes noèmes
Dans neuf anneaux virtuels tu serais
Comme Merlin le sage emprisonné

Comme lui, qui par amour subit le sortilège
Tu aurais droit aux mêmes privilèges
Celui de pouvoir jouir de moi à volonté
Mais de moi seulement : c’est le prix à payer

Tu serais mon esclave dans le lac tout au fond
Mais libre de t'extasier des merveilles d’Avalon
Puis lors des lunes claires sans brume sur la lande
Nous survolerons conquis la foret de Brocéliande

Aliéné dans mon cœur, je te montrerai la stèle
Où j’aurai gravé : "Ci-gît mon amant éternel".
Toi qui m’as appris la magie et de l’amour l’éclat
Ne sois pas malheureux si je ne te veux qu’à moi !