Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Prémonition ?

J’ai fait un rêve déroutant
Tu fuyais quelqu’un dans ce songe
Il portait le nom de : mensonge
Tandis que moi j’allais chantant

J’ai perçu ta crainte et pourtant
Je l’ai chassé d’un coup d’éponge
Tu criais mon nom, haletant
Comme celui que le mal, ronge

Lorsqu’un noir nuage, envoutant
Déversa sur toi de l’axonge
Te hissant aidé d’une longe
Pour t’engloutir en rien de temps
J’ai fait un rêve déroutant…