Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Paranoïa


La nuit vient de tirer les rideaux sur la ville
Il ne reste à présent que quelques indiscrets
A la face insolite aux desseins si concrets
Que même le chat noir du coin, change d’asile

La lune évidemment, n’a rien trouvé de mieux
Que de se faufiler aux confins des étoiles
Profitant d’un nuage elle a hissé les voiles
Tandis que je tâtonne implorant mes aïeux

Le parking est désert pas une âme qui vive
Mon spectre sur le sol par saccade, s’active
Ce qui le rend suspect, voir même, menaçant !

Un bruit de pas au loin résonne dans ma tête
Mon ombre accélère et bute sur la murette
Ça va ? S’inquiète un adorable passant…