Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Omnia Vincit Amor

(L’amour triomphe de tout)

Toi l’homme de jadis qui trouble mon esprit
Au point que mon réel se fond dans ton histoire
Du présent, du futur, je ne vois que déboire
Mon destin en ton temps à greffé son écrit

Je n’ai plus souvenir du jour, quel manuscrit ?
A révélé ton être embaumant ma mémoire
D’un antique parfum puissant comme ta gloire
Et vital comme l’air ! J’en ai le cœur contrit

Car depuis le moment où j’ai croisé ta route
Je me suis fait un monde avec pour clef de voute
Toi ! Mon illustre idylle et impossible amant

Tu vis dans mes pensers et chaque heure qui passe
N’est plus vide de sens puisqu’en mon firmament
Brille une étoile ancienne on ne peut plus vivace