Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Ô Temps

Ô Temps !‎
‎(En emporte le vent)‎

Tu as beau faire des manières
Et m’accorder tant de répit
Je n’ai pour tes promesses en l’air
Que du mépris !‎

Tu as beau me faire espérer
Me faire croire, que je n'ai rien perdu
Qu’il faut faire table rase du passé
Je ne te crois plus !‎

Tu as eu beau retenir tes heures
A certains moments de ma vie
Pour que je touche du bonheur
Tout est gâchis !‎

Il parait que tu n’existes pas
Et cependant chaque jour qui passe
Je vois ta trace avec effroi
Devant ma glace !‎