Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Mon pays de rêves

Dans mon pays de rêves enfoui au fond de mon coeur
Il y a des oiseaux qui chantent et beaucoup de fleurs
Il y a des couleurs, des champs à perte de vue
Il y a surtout l'arbre où nous nous sommes connus

Il y a dans ce pays aux milles senteurs mirifiques
Un château enchanté et des êtres féeriques
Des elfes, des gnomes, des lutins animent les lieux
De leur "aura" magique, de leurs rires et leurs jeux

Les enfants dans ce pays, ont tous, le coeur en fête
Et ils chantent et ils rient où jouent de la trompette
Les adultes dans ce lieu, n'ont plus aucun soucis
Et tout comme les enfants, ils sont heureux aussi

Il y a un grand lac, où comme dans la légende
Il fait bon s’y baigner et contempler la lande
Des cygnes majestueux veillent nonchalamment
À ce que personne, jamais, ne se noie ; là-dedans