Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Le non dit

Est-il besoin de t’avouer
Ce mot que j’ai du mal à dire
Enfoui dans mon jardin secret
Caché à l’ombre de ma lyre

Ai-je besoin de t’expliquer
Mes remous et tout mon émoi
Dès que tu frôles mes pensées
Mes craintes quand tu n’es pas là

Faut-il que je te dessine
Mon sentiment tout en couleur ?
Toi au centre, puis que je signe
D’une flèche transperçant mon cœur ?

Pour que tu comprennes enfin
Ne douterais-tu plus de moi ?
Si je te dis dans ce quatrain
Que je n’ai d’yeux que pour toi