Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

La méchante

J’ai haussé les épaules
Voilà le gros délit
Pour un geste frivole
Je dois squatter mon lit

Que gronde la tempête
Et que tombe la pluie
Nulle raison de fête
Puisque je suis punie

Si je n’ai pas le droit
D’aller danser au bal
Je veux qu’il fasse froid
Pour saper le moral

Ceux qui sont si heureux
Sans songer à ma peine
Seront cloîtrés chez eux
Tel des âmes vilaines

Comme moi qui ce soir
Pleurniche à ma fenêtre
Je veux qu’ils broient du noir
Et tâtent mon mal être