Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

La gnose

« Tu les surpasseras tous. Car tu sacrifieras l’homme qui me
(L’évangile de Judas)

O judas mon ami, mon frère, mon sauveur
Toi seul as pu saisir du divin la valeur
Toi seul n’as pas lié mon nom à l’imposteur

Tu verras qu’il est beau
Mon royaume des cieux du nom de Barbélo
Des éons lumineux flottent sur son halo
L’esprit y vit serein, limpide comme l’eau

Tu connaitras les nôtres
Toi, qui seras sali par la bande d’apôtres
Pour m’avoir écouté, ce que n’ont fait les autres
Et qui m’ont confondu d’avec quelqu’un des vôtres

Ils n’ont pas vu le mal
Et ils ont vénéré un dieu phénoménal
Un créateur barbare, insensé, marginal
Entité démagogue et au dessein vénal

Je ne suis de son monde
C’est pour vous le prouver que j’ai pourfendu l’onde
Toi seul as entendu ma plainte furibonde
Le message du Maitre invisible, qui sonde

Je dis en vérité
Aucune âme ici-bas n’atteindra la clarté
Point de salut pour l’homme, ami d’obscurité
Tu seras le premier à voir l’éternité

Je sais qu’un jour viendra pour mes hiéroglyphes
De sortir du saint joug des textes apocryphes