Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Insomnie

Au clair de la lune
Je n’ai pas sommeil
Je rêve de dunes
D’oasis vermeils
Je rêve de plages
De galets polis
D’une île sauvage
Parsemée de fruits

Au clair de la lune
Il faudrait pourtant
Que je tire les runes
Du bon vieux Wotan
Car ce n’est pas tout
D’être dans son lit…
Moi j’aimerais surtout
M’endormir aussi…

Au clair de la lune
J’en ai plus qu’assez
De compter les prunes
Les moutons dans le pré
De faire les cent pas
Ça me rend marteau
Un thé pourquoi pas ?
Mais après dodo…

Au clair de la lune
Je suis éreintée
Mes siestes diurnes
Troublent mes nuitées
Seule comme les chouettes
J'ulule à tout vent
Dans la maisonnette
Mais, personne m’entend