Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Ecce Femina


Pourquoi c’est toujours par la femme
Que le mal est véhiculé
Ciselé
Quel mesquin a tout simulé
Calculé
Pour l’affubler du rôle infâme ?

Les dieux sont tombés sur la tête
Au moment de sa création
Tentation
Fut sa beauté : leur frustration
Sujétion
Qu’ils détournèrent en défaite

Pourquoi c’est toujours par la femme
Que le mal est véhiculé
Ciselé
Quel mesquin a tout simulé
Calculé
Pour l’affubler du rôle infâme ?

Mais quelque soit son mélodrame
Son parcours reste auréolé
Étoilé
Son règne encore inégalé
Si zélé
Qu’un jour faudra qu’on la proclame !

Pourquoi c’est toujours par la femme
Que le mal est véhiculé
Ciselé
Quel mesquin a tout simulé
Calculé
Pour l’affubler du rôle infâme ?