Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Dernier métro

Il faut partir mon cœur. Silence !
Ne trahi pas mon vil dessein
Fais taire ma peine en ton sein
L’heure n’est plus à l’insolence

Vois, le néant dans son regard
Nous sommes devenus ténèbres
Chut ! Etouffe ton cri geignard
Il sera sourd aux chants funèbres
Il faut partir…

Fais-le pour moi, pour nous, mon tendre
Nous sommes désormais de trop
Viens ! Prenons le dernier métro
Puisqu’on ne peut plus rien prétendre
Il faut partir !