Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Da Vinci Code

(L’intro)

C’est au musée du Louvre où débute l’horreur
Un géant albinos contenant sa colère
Hante la galerie à l’affut de Saunière
Qui n’est non pas l’abbé, mais le conservateur

Ce dernier qui détient un secret de valeur
Fui dans la galerie à l’affût d’un repère
Décroche un Caravage, enclenchant la barrière
Et bloque le dément au dessein destructeur

Ne pouvant l’atteindre et l’occire de ses mains
L’exalté sort son arme et fait feu sur le Maitre
Qui voit dès à présent filer ses lendemains

Mais il ne peut mourir sans avoir réussi
Par son sang, sur son corps, il s’emploi à transmettre
Le message codé connu de Da Vinci