Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Au grenier

La nuit s’annonçait prometteuse
J’allais pouvoir me prélasser
J’avais allumé la veilleuse
Et pris soin de tout verrouiller
Quand tout à coup dans le grenier
Une forme surgit… vaseuse
Naïvement, sans me douter
Je me suis endormie heureuse

N’étant pas du tout amoureuse
Nul prince ne vint parader
En ma toile obscure, ennuyeuse
Idéale à se reposer
Un bruit sourd me fit sursauter
Venant d’en haut, crus-je, bileuse
Puis un calme lourd, à crever...
Je me suis endormie heureuse

Belle au bois dormant, paresseuse
J’allais au songe pour flâner
Mais ma route fut bien oiseuse
Pour ne pas dire à rebrousser
Afin de libérer Roger
Mon chat, à la mine scabreuse…
Lorsqu’il revint me ronronner
Je me suis endormie heureuse