Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Allons voir si Ronsard…

Quel beau parleur ce Ronsard
Qui voulait voir si la rose
Avait fleuri quelque part
Entre rime et prose
Lui qui jouait au vieillard
Savait bien le virtuose
Qu’il gagnerait en égard !

Sa fleur est toujours éclose
Cinq cents ans plus tard
Cassandre a fini morose

Hélène aussi, d’un seul dard
Eut la ménopause
D’avoir snobé son rencard

Pourtant dans mes rêves j’ose
De Marie avoir le fard
Comme elle prendre la pose
Pendue à son art
Ses amours, j’en fais ma dose
En bénissant le hasard
Qui me fit aimer sa glose

Quel beau parleur ce Ronsard
Qui voulait voir si la rose
Avait fleurit quelque part
Entre rime et prose
Lui qui jouait au vieillard
Savait bien le virtuose
Qu’il gagnerait en égard