Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

A vous Monsieur !

(Rondeau nouveau)

A vous Monsieur, je promets d’être sage
Je ferai taire mon humeur volage
Vous pourrez sans crainte dormir en paix
Dussé-je m’enrouler d’un voile épais
Pour cacher les secrets de mon corsage

Ne croyez surtout pas le vieil adage
Qui dit : Loin des yeux loin du cœur. Carnage !
Je prouverai que ces mots ne sont vrais
A vous Monsieur…

Ne doutez pas lors de votre voyage
De mon amour ; comme l’on voit un mirage.
Pensant à vous, je longerais les quais
Le soir venu quand l’air sera plus frais.
Un certain temps ! Je le dis sans ombrage…
A vous Monsieur !