Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

À mes enfants

Un jour je partirai, sans vous donner d’adresse
Vous laissant démunis, vous que j’aime si fort
Et vous me pleurerez, avec tant de détresse
Et vous m’implorerez de reprendre mon corps

Vous serez déchirés, sur ma dépouille inerte
Effondrés par ce deuil, impossible à prévoir
Rechercherez la vie, en mon île déserte
Ce parchemin livide, englouti par le noir

J’aurai, las, en ce jour, perdu toute raison
Le destin me fixant une autre trajectoire
J’irai pousser par l’âme, épouser l’horizon
Pour une autre aventure et vivre une autre histoire

Je vous vois malheureux ! Et j’ai le cœur tout blême
Savoir, qu’ingrate, irai : voir d’autres champs de blés
Alors, je vous le dis. Maintenant : Je vous aime !
Qui sait, si je pourrais vous le redire après