Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

La neige est couleurs

Dans un pale soleil, la neige était si blanche,
Eclairant les sapins, qui lui tendaient leurs branches !
En silence les bois, l'admiraient décorer,
De pétales fleurir les fougères dorées.

Dans le clair de midi, la neige était d'ambre,
Et les frimas soudain, nous annonçaient décembre,
Mais les flèches d'or fin de l'astre souverain,
Illuminaient le givre de leurs lueurs d'airain.

Dans les feux du couchant la neige était orange,
Et les plantes ornées de souples cheveux d'ange
Que les rayons joyeux faisaient étinceler,
Des blondeurs mordorées qui venaient s'y mêler.

Dans le soir qui tombait, la neige était si bleue,
Que le petit ruisseau en murmures frileux,
Se rêvant dans le ciel se constellait d'étoiles,
Et jaloux le brouillard l'enveloppait d'un voile.