Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Horizons (lipogramme)

Luit au loin l'horizon,
Un chant d'harmonica,
Fait fuir un gai pinson
Tapi dans l'arnica.

Un mont d'azur glacial
Dort dans un lac profond,
Joli miroir du val,
Rougi par un rayon.

A l'abri du Mistral,
Murit un maïs blond.
Dans un grand champ astral
Part un brun papillon.

Doux soir au clair vallon...
Chantant un long discours,
Un vol clair d'oisillons,
Court sur l'or du parcours.

Du haut du plus grand mont,
Où bondit un cabri,
Au son d'un carillon,
Nuit qui sans fin sourit...