Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannie GOEBEL

Et les bleuets...

L'orage était si noir que midi demeurait
Aux portes de la nuit, et la vie se terrait
Hors des courroux du ciel. Des éclairs de lumière,
Azuraient les rocs gris et les brins de bruyère.

Plus de trilles d'oiseaux, au profond des grands bois.
Du tonnerre bruyant, seul le rire narquois,
Et le crépitement de gouttes diluviennes,
Venues scander leurs pleurs en larmes musiciennes.

Et puis, dans l'éclaircie, nuages lacérés
Fusent depuis l'espace, en longs rayons dorés,
Raniment la forêt, subliment ses nuances,
Et les fleurs enchantées reprennent leurs fragrances.

Le vent léger s'enchante et le merle a sifflé,
Quand les bleuets ont mis du ciel dans les grands blés.
La nature a repris son sourire tranquille,
Pour s'offrir en parfums une nouvelle idylle.