Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeanne MAZABRAUD

Sans retour

Une dernière lune sur la ville
Les palmiers las
Le jardin replié sur ses secrets
Les amis d'un jour
Pleurent tout bas
Le violon m'étreint
Mais déjà traitresse je m'évade
La conque est vide
La Caraïbe n'était qu'un mirage
Déjà je rêve de là-bas
Vrai faux retour
Des braises s'agitent
L'âtre fume
André et Julien sont à la porte
Éternels orphelins
Dont nous pleurions le destin
Pépé et moi
Dans la cuisine

C'est bon comme l'enfance
Bon comme l'en-France
Bon comme le pain
Et peut-être comme l'amour.
Le vieux l'innocent
Celui qui dure toujours.