Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeanne MAZABRAUD

Nine eleven

La chasse vrombissait,
Sauvage et vertueuse,
Dans le ciel fumant,

Ça puait le four crématoire,
Brasier empestant l'enfer
Tout en bas, tout là-bas.

Plombé et muet,
Yeux sur la colonne grise,
On filait sur Park avenue ;

Terrassé et sans boussole,
On aurait voulu ne plus respirer
Tant l'air manquait ;

Du quatre-vingt-quatorzième
On s'effarait des fourmis
Le long de seconde avenue,

Colonnes ivres, intenses et bêtes,
Fuyant à la dérive
Dans un silence bistre.

Et le vert du parc, le bleu du ciel
Avaient les couleurs irréelles
D'un paradis perdu./.