Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeanjean 61 FAJOU

Au nom de quoi !!??

C’est l’histoire d’un dieu
Qui a brisé la terre en deux
Apparu il y a deux mille ans
Il a su devenir tyran
Il a créé le monde du nord
Un monde doué pour la mort
Quant le sud vivait douillet
Niché au creux de ses forets
Et révérant des dieux de paix
Dieux de la terre, qui ont donné
Aux hommes la joie d’exister.

Mais le nord est passé par là
Et son dieu a détruit tout ça
Au nom d’évangélisation
A fracassé des civilisations
Réduit les humains a des noms
Et donné légitimité
A un pillage exagéré
Il a pris leurs vies,
Leurs dieux, leurs terres,
Et a l’envi,
Ne leurs laissant que l’enfer,
Et promettant le paradis…