Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Yves MORINET

''Souvenirs''

Loin déjâ si loin est le temps
Ma jeunesse se perd dans le flot de l'ennui;
Mon dieu que passent si vite les ans!
Oû m'entrainera donc le chemin de ma vie?

Du fond de mon coeur milles souvenirs reviennent
Des bancs de la communale à ma première caresse
Je me souviens encore de mon premier "je t'aime"
Au tout premier baiser qu'elle bien douce ivresse!

De cette si douce fille il me reste l'image
Car au fond de mon coeur elle est toujours restée
Ce souvenir en moi porte encore le message
D'un merveilleux amour par dela les années!

Je me souviens aussi de ces jeudis sans fin
Nous passions ces journées à courir par les champs;
Heureux mais insouciants sans peur du lendemain
Sont ils vraiment si loin ces merveilleux moments?

La vie dans son élan m'a depuis entrainé
Et c'est un doux bonheur que de me souvenir
Toi ma jeunesse oû es tu donc passée?
Ne m'est-il pas possible de te faire revenir!