Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Yves MORINET

"Lamentation"

Quand parfois vient la nuit
Silencieuse et profonde
Entendez vous ces bruits?
Sanglots d'un autre monde!

D'oû viennent tous ces pleurs
Meurtrissant nos entrailles?
Ces étranges rumeurs
Terrifiantes et glaciales!

Veillée d'un chant funèbre
Tout comme un long murmure
S'élevant des ténèbres
Entends pleurer les murs!

Qui se meurent donc ainsi
Noyés dans la pénombre?
Ce sont les prisonniers à vie
Du royaume des ombres!

Que sont ils donc cloitrés entre ces murs!
Derrière tous ces barreaux apparitions spectrales
Symboles héréditaires d'un univers impur
Ils sont les anges impies de l'enfer carcéral!