Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean - Yves DILEMON

Le Christ martyr

Engeance de vipères qu'un Dieu condamna,
A l'exil, détruisit le temple et les somma,
De quitter sainte terre où en savants bouchers ;
Firent de l'enfant roi, la chair ensanglantée.


Quelqu'argent qu'ils avaient comptant dans leurs masures,
Pour adorer Mammon et pratiquer l'usure,
Il est ainsi je crains de ceux qui ; peuple avide,
Tuèrent le Messie, s'emparèrent du vide
Crurent de leur bon droit avoir les lois du bien ;
En disant "soit maudit" Christus Nazaréen.