Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean TIBERGHIEN

Si seulement

Je contemplais cet univers
Comprendre pourquoi il est ouvert
Un infini si étranger
Mon monde à moi est à mes pieds

Alors pourquoi être infini
Si ma vision, elle, est finie
Pourquoi le monde est ainsi fait
Si cette notion n'a pas d'effet

En me posant cette question
Je voulais suivre une direction
La direction d'un raisonement
Qui prends en compte Espace et Temps

Une question basée sur pourquoi
Ne peut avoir vraiment de lois
La science, elle, essaie seulement
De régir la source du comment

Le pourquoi, lui, est intérieur
Le pourquoi, lui, il vient du coeur

Si l'univers est infini
Chacun a sa réponse à lui
Moi, j'en ai une au fond qui luis
Et c'est "Uni vers l'infini"