Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean TIBERGHIEN

Libre penseur

Image sans long discours
Qui vient à mon secours
O merveille sans nom
Qui apporte son ton

Toi qui vogues tranquillement
Tu me donnes le temps
De voir et d'oublier
Pendant juste un instant
Pour qu'enfin ma pensée
Aux rythmes incessants
De ta douce lueur
Atteigne sa grandeur

L'esprit est ainsi fait
Comme la baguette d'une fée
La magie de tes sens
M'apportera je pense
Cette graine qui germe
Pour arriver à terme

Le terme d'un voyage
Peuplé de paysage
Tournant sur mon passage
De bien nombreuses pages
Quelle grande majesté !
Quel fabuleux progrés !

Je le sens maintenant
Tout n'est plus comme avant
Je laisse aller l'esprit
Dans des coins bien à lui
Pour que par sa grandeur
Il me donne le bonheur

De découvrir un monde
Pas celui de tout le monde !
Mais un mien bien à moi
Qui me met en émoi
Quand j'y pense tout bas
Qui me dit: tu es là !

Libre de voyager
Au fil de mes pensés
Je le sais maintenant
J'irai où je l'entends...