Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean TIBERGHIEN

Journal Intime

On ne peut résumer la vie en quelques lignes
Mais on essaye parfois d'en garder une partie
Quelques moments propices de la vie qu'on souligne
Etre sûr qu'ils ne sont pas totalement partis

Mais je ne saurai dire et ne saurai écrire
Ce que mes sentiments développent et font comprendre
Ce sont surment des choses impossibles à décrire
Que l'on essaye pourtant de vouloir bien apprendre

As t'on seulement notion de ce que nous vivons
Restons nous en attente du moment qui viendra
Sans se préoccuper de ce fabuleux don
De ce moment présent... ou croisons nous les bras?

Rien n'est plus dur à croire, que ce qu'on ne voit pas
La vue est certes un sens, mais pas un sentiment
Ne sautons pas d'étapes, avançons pas à pas
Pour que notre existence soit un enchantement